معدات مصانع الاعلاف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معدات مصانع الاعلاف

مخصص لاحدث تكنولوجيا معدات صناعة العلف المحبب
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 دراسة عن تصنيع اعلاف الدواجن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 293
تاريخ التسجيل : 16/02/2013
العمر : 32
الموقع : www.elgohary-eg.com

دراسة عن تصنيع اعلاف الدواجن Empty
مُساهمةموضوع: دراسة عن تصنيع اعلاف الدواجن   دراسة عن تصنيع اعلاف الدواجن Icon_minitimeالسبت فبراير 16, 2013 4:49 pm


دراسة عن تصنيع اعلاف الدواجن 858729850

شركة الجوهرى الرائدة فى مجال معدات مصانع الأعلاف
يشرفها أن تقدم لعملائها الكرام
خطوط انتاج اعلاف الدواجن
حيث تطورت تكنولوجيا صناعة الأعلاف تطوراً كبيراً لمواكبة التطور
الهائل والسريع في عمليات التحسين الوراثي لقطعان إنتاج البيض واللاحم ولسد
وتغطية الاحتياجات الغذائية المتعاظمة لهذه القطعان ذات الإنتاجية العالية
والمتميزة ولشدة حساسيتها لأقل نقص غذائي قد يحدث خلال أي مرحلة من مراحل
التصنيع أو نتيجة لأي خطأ في عمليات تركيب العلائق الخاصة بهذه القطعان.
كذلك تطلب إنتاج نوعيات خاصة من العلائق استخدام أنماط تكنولوجية
جديدة سواء في معدات التصنيع والوحدات الملحقة بها أو في المواد الداخلة في
تركيب العلائق نفسها.


فيما يختص بالوحدات الملحقة بوحدات تصنيع وإنتاج الأعلاف:
1-
وحدات تكعيب العلف: اتجهت أنظار القائمين على صناعة الأعلاف منذ أكثر من
50 سنة إلى إنتاج أعلاف الدواجن على صورة مغايرة لما كان شائعاً في ذلك
الوقت (وهو العلف الناعم) ليصبح على صورة مصبعات بأقطار مختلفة لتناسب عمر
الطائر الذي يتغذى عليها، وعادة ما يتم تكسير هذه المصبعات إلى ما يعرف
باسم (
Crumble) ليناسب الكتاكيت خلال الأسابيع الثلاثة الأولى من عمرها.

دراسة عن تصنيع اعلاف الدواجن 874318122
وتعتمد عملية تكعيب العلف على:

٭ تعريض العلف الناعم المخلوط للبخار ولدرجة حرارة من 80 - 85م لمدة 30 ثانية.

٭ إجراء عملية الكبس تحت ضغط.

٭ ثم تبريد المكعبات الناتجة بعد الضط.

٭ Crumble إجراء عملية العلف الكتاكيت الصغيرة.

وقد
أعطت مراحل إجراء عملية التكعيب من حرارة تحت رطوبة عالية وضغط العديد من
المزايا للعلف المكعب، كذلك تناول الطيور العلف على هذه الصورة له أيضاً
العديد من الفوائد، ويمكن ان نوجز ذلك في الآتي:


٭
تعرض العلف للحرارة والرطوبة والضغط أثناء عملية التكعيب يؤدي إلى قتل
العديد من البكتريا بالعلف مما يعمل على تقليل المحتوى الميكروبي بالعلف.


٭
حدوث هضم مبدئي لبعض الكربوهيدرات العلف (النشأ) نتيجة التعرض للحرارة.
مما يتيح للطائر توفير الطاقة اللازمة لهضم هذه الكربوهيدرات.


٭ قلة الفاقد من الخامات أثناء التصنيع.

٭ قلة الناعم في العلف المنتج.

٭ لا يحدث فقد لمكونات العلف أثناء النقل والتداول.

٭ زيادة كثافة العلف وبالتالي يمكن للطائر ان يستهلك كمية أكبر من العلف في وقت أقل.

٭ يمكن استخدام بعض خامات الأعلاف غير المستساغة للطيور مثل الراي والشعير والقمح.

٭ تستغرق الطيور وقتاً أقل في تناول العلف المصبع والمحبب عن الناعم وهذا يقلل من طاقة الطائرة المستنفدة في عملية تناول الغذاء.

٭ المساعدة في تكسير بعض المواد المضادة للتغذية في بعض الخامات.

٭ يقلل الفاقد من العلف.

كل ذلك يظهر على صورة تحسين في كفاءة التحويل الغذائي.



2- وحدات تعقيم العلف: أول ما استخدمت وحدات تعقيم العلف كان في مزارع إنتاج البيض الخالي من المسببات المرضية (SPF)
وذلك لقتل أي بكتيريا أو فطر في العلف لضمان وصوله إلى الطيور خالياً من
هذه المسببات. حيث يتم تعريض العلف بعد الخلط إلى درجات حرارة ورطوبة وضغط
ولمدة كبيرة من 20- 30 دقيقة بالإضافة إلى معاملة هذه الأعلاف داخل وحدات
التعقيم هذه ببعض مضادات الفطريات، وبعد ذلك يتم تجفيف العلف وتبريده.


وقد
تم تعميم هذه الطريقة في بعض الدول الأوروبية لجمع الأعلاف المنتجة لتغذية
الطيور بمحطات الجدود والأمهات.. وذلك لضمان إنتاج كتاكيت خالية من
الأمراض، وهذه الطريقة مكلفة، لها تأثير شديد على الفيتامينات بعد المعاملة
الحرارية وبالرش (فيتامينات سائلة)،
Mash تسبب زيادة نعومة العلف (علف الجدود والأمهات عادة ما يكون ناعماً).


3- وحدات صنفرة الحبوب Polishing cereals units:
تستخدم هذه الوحدات لتخليص بعض أنواع الحبوب (القمح، الشعير، الشوفان..)
من الفطريات والسموم الفطرية التي تكون عالقة على الحبة من الخارج حيث يتم
صنفرة الطبقة الخارجية للحبة بما تحمله من سموم.. فمثلاً عادة ما يكون فطر
الفيوزاريوم منتشراً على سطح الحبوب ويقوم بافراز سموم فطرية (
deoxynivalenol) (DON) على السطح الخارجي لحبوب القمح والشعير والتريتيكال.


وعادة ما تعمل عملية الصنفرة لهذه الحبوب للتخلص من معظم السموم الموجودة على السطح الخارجي للحبوب.

وخلال عملية الصنفرة Polishing
تنتج كميات كبيرة من النخالة وتتوقف هذه الكميات على صنف الحبوب ودرجة عمق
الصنفرة. حيث تتراوح نسبة النخالة من 15- 30٪. وعادة ما تكون هذه النخالة
ملوثة بال
DON ويكون تركيز السموم بهذه
النخالة أعلى بكثير من الحبوب قبل عملية الصنفرة. وعادة ما تحتوي هذه
النخالة على بعض العناصر الغذائية الهامة كالبروتين والعناصر المعدنية وبعض
النشأ وبعض الدهون.


ويتم
تعريض هذه النخالة لمعاملة حرارية تساعد على تنشيط انزيم الليبيز الذي
يعمل على حماية النخالة من التلف - وفي نفس الوقت يتم إضافة صوديوم بايسلفت
مما يعمل على تكسير سموم
DON.

شركة الجوهرى تقدم لعملائها الكرام المفهوم الصحيح لتصنيع الاعلاف
دراسة عن تصنيع اعلاف الدواجن 589865391
لمعرفة المزيد عن العروض والمزايا والخدمات التى توفرها شركة الجوهرى
يمكنكم زيارة الموقع الالكترونى
www.elgohary-eg.com
والتواصل عبر الايميل
info.elgohary@yahoo.com
Yasser_elgohary2000@yahoo.com
والاتصال عبر الأرقام التالية
002-01001160396
002-01272227795
ولمتابعة قناة الشركة عبر اليوتيوب
El-Gohary Channel 1
El-Gohary Channel 2
وللمتابعة عبر الفيس بوك
El-Gohary FACEBOOK
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2ll2f7y2w2n.forumegypt.net
 
دراسة عن تصنيع اعلاف الدواجن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معدات مصانع الاعلاف :: الانتاج الداجنى-
انتقل الى: